Preview

Вестник НГУЭУ

Расширенный поиск

Исследование стратегии по формированию конкурентных преимуществ пищевой промышленности развитых стран

Аннотация

Важность данного исследования обусловлена тем, что в настоящее время одна из ключевых задач любого правительства обеспечение и гарантия национальной безопасности, включающей как энергетическую, так и продовольственную составляющую. Продовольствие является вещественно-материальной основой существования общества. Во всем мире проблема продовольственной безопасности связана не только с экономикой государства и народным благополучием всех стран мира, к тому же с обеспечением мира и безопасности на земле. В связи с этим в настоящей статье анализируется стратегия деятельности пищевой индустрии развитых стран, которые добились больших успехов по формированию конкурентных преимуществ.

Об авторе

К. С. Раупов
Политехнический институт Таджикского Технического университета имени академика М. Осими в г. Худжанде
Россия

Раупов Камиль Самиевич - кандидат экономических наук, старший преподаватель, кафедра мировой экономики



Список литературы

1. Шквария Л.В., Русакович В.И., Раупов К.С. Республика Таджикистан в условиях глобализации: новые возможности и вызовы: Монография. Худжанд. «Меъроч», 2016. 396 с.

2. Агроинвестор. [Электронный ресурс]. URL: ttp://www.agroinvestor.ru/analytics/news/26237-eksport-prodovolstviya-v-2016-godu-vyros-na-5/ (дата обращения: 19.08. 2017).

3. Википедия (свободная энциклопедия). [Электронный ресурс]. URL: http:// ru.wikipedia.org/ (дата обращения: 16.08.2017).

4. Все о Германии. [Электронный ресурс]. URL: http://www.de-web.ru/ (дата обращения: 29.08.2017).

5. Гид по Франции. [Электронный ресурс]. URL: http://www.france-guide.ru/ (дата обращения: 22.08.2017).

6. Европа в цифрах (статистика всех стран Европы). [Электронный ресурс]. URL: http://www.roadstoeurope.com/ (дата обращения: 25.08.2017).

7. Информационный портал о Германии. [Электронный ресурс]. URL: http://www.germaniya.net/ (дата обращения: 29.08.2017).

8. Минторгпром Индии (Департамент развития и промышленной политики). [Электронный ресурс]. URL: http://www.dipp.nic.in/ (дата обращения: 16.08.2017).

9. Обзор экономики Германии 2015 (центр поддержки экспорта). [Электронный ресурс]. URL: http://exportkirov.ru/ (дата обращения: 3.09.2017).

10. Перспективы торговли России с Китаем (Продукты питания, маркетинговое исследование). [Электронный ресурс]. URL: http://exportvl.ru/upload/marketing/ (дата обращения: 12.08.2017).

11. Портал внешнеэкономической информации. [Электронный ресурс]. URL: http://www.ved.gov.ru/exportcountries/fr// (дата обращения: 16.08.2017).

12. Федеральная служба государственной статистики РФ. [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru/ (дата обращения: 16.08.2017).


Рецензия

Для цитирования:


Раупов К.С. Исследование стратегии по формированию конкурентных преимуществ пищевой промышленности развитых стран. Вестник НГУЭУ. 2017;(4):252-258.

For citation:


Raupov K.S. Research strategies for forming the competitive advantages of the food industry of developed countries. Vestnik NSUEM. 2017;(4):252-258. (In Russ.)



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6495 (Print)