СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ
Аннотация
В статье обоснована необходимость применения экономической диагностики при оценке состояния системы социального питания. Сектор социального питания имеет серьезные проблемы с достоверностью информационной базы, используемой для принятия решений, что делает недостаточным использование классического аналитического инструментария. Предлагаемый подход решает не только вопрос идентификации диагноза, но и позволяет сформировать комплекс мероприятий, устраняющих выявленные проблемы функционирования системы.
Об авторе
Л. Н. РождественскаяРоссия
Кандидат экономических наук, доцент, кафедра ТОПП
Список литературы
1. Рождественская Л.Н., Главчева С.И., Цопкало Л.А. Экономическая диагностика состояния и формирование стратегии развития рынка общественного питания: Монография. Новосибирск: НГТУ, 2011. 360 с.
2. Экономическая диагностика состояния и развития потребительского рынка: Монография / Под общ. ред. Ю.Л. Александрова. М.: Креативная экономика, 2008. 384 с.
3. О Концепции развития производства отечественных пищевых продуктов для обеспечения организованных коллективов (детей дошкольного и школьного возраста, студентов, военнослужащих, граждан, находящихся на излечении в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, осужденных и др.). Проект распоряжения правительства от 31.08.2010 г. URL: http: http://agro.perm.ru/files/file/_proekt_fed_pitanie.pdf
Рецензия
Для цитирования:
Рождественская Л.Н. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. Вестник НГУЭУ. 2012;(1):274-281.
For citation:
Rozhdestvenskaya L.N. FUNCTIONING IMPROVEMENT OF SOCIAL MEALS SYSTEMS ON THE BASIS OF THE ECONOMIC DIAGNOSTICS. Vestnik NSUEM. 2012;(1):274-281. (In Russ.)