Preview

Вестник НГУЭУ

Расширенный поиск

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА

Аннотация

В статье предложен подход  к обеспечению сбалансированности спроса и предложения на региональном продовольственном рынке. Представлены концептуальная  модель обеспечения сбалансированности регионального продовольственного рынка и ее интерпретация. Для реализации концептуального подхода сформирована иерархическая система экономико-математических моделей, позволяющая достичь отраслями АПК  сбалансированного обеспечения населения региона продукцией сельскохозяйственного производства на уровне платежеспособного спроса

Об авторах

Н. В. Шаланов
Сибирский университет потребительской кооперации, Новосибирск
Россия
Доктор  экономическихнаук,профессор,заведующийкафедройматематикиистатистики


М. Н. Пешкова
Сибирский университет потребительской кооперации, Новосибирск
Россия
Cоискатель


Список литературы

1. Алтухов А.И., Макин Г.И. Региональный продовольственный рынок: проблемы формирования и развития. М.: Агропромиздат, 1997. 112 с.

2. Гантимуров Н.И. Научные основы формирования и регулирования продовольственного рынка. Новосибирск, 2003. 110 с.

3. Гантимуров Н.И. Продовольственный рынок Забайкалья: теория и практика регионального развития. Новосибирск: ГНУ СибНИИЭСХ, 2007. 180 с.

4. Шаланов Н.В. Математические методы исследования систем. Saarbrucken, Deutcshland: Palmarium academic publishing, 2012. 520 с.

5. Шаланов Н.В. Системный анализ. Кибернетика. Синергетика: математические методы и модели. Экономические аспекты. Новосибирск: НГТУ, 2008. 288 с.


Рецензия

Для цитирования:


Шаланов Н.В., Пешкова М.Н. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА. Вестник НГУЭУ. 2014;(2):54-62.

For citation:


Shalanov N.V., Peshkova M.N. CONCEPTUAL APPROACH TO BALANCING OF REGIONAL FOOD MARKET. Vestnik NSUEM. 2014;(2):54-62. (In Russ.)



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6495 (Print)